Política de privacidad

Le recomendamos leer atentamente esta Política de Privacidad, ahora y en futuras visitas, para entender cómo y para qué recopilamos, empleamos, tratamos y protegemos sus datos personales.

 

DATOS PERSONALES Y SU TRATAMIENTO:

“Hansel y Gretel, regalos y juguetes” es  una marca comercial registrada, cuya actividad comercial se lleva a cabo en la web del mismo nombre, alojada en el dominio “hanselygretel.eu”. Esta web recoge algunos datos personales y de navegación de sus usuarios y visitantes, cuyo uso y tratamiento se detalla a continuación.
Para responder a sus preguntas en el chat o procesar sus pedidos, puede ser necesario solicitar datos personales tales como:  nombre, domicilio, dirección de correo electrónico o número de teléfono. De la misma forma, cuando utiliza nuestros productos o servicios en plataformas como Facebook, Twitter, Google +, etc. nos da acceso a estos datos a través de su perfil. Podemos usar (si es necesario) esta información para responder a sus solicitudes o para ponernos en contacto con usted por correo postal, correo electrónico o teléfono, con el fin de informarle sobre los nuevos productos, servicios o promociones que ofrezcamos. Si compra un artículo, o envía contenidos a este sitio web, es posible que tengamos que ponernos en contacto con usted para conocer los datos adicionales necesarios para procesar su encargo o petición.  Por lo tanto, el envío de datos de carácter personal es necesario y obligatorio para contactar y recibir información sobre los servicios prestados por “Hansel y Gretel, regalos y juguetes”. Asimismo, el no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de suscribirse, registrarse o recibir información de dichos servicios.

 Por todo esto, y de acuerdo a lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que los datos personales que usted nos facilite como cliente y/o usuario, serán incorporados al fichero de “Hansel y Gretel, regalos y juguetes”, con titularidad de Maria del Sol Calvo Antoñanzas ,con NIF: 72783079Q, inscrito en el R.G.P.D. (Registro General de Protección de Datos), y que  tiene  implementadas todas las medidas de seguridad establecidas en el Real Decreto 1720/2007.

 Usted, como cliente o usuario de esta web, queda informado y presta su consentimiento a la incorporación de sus datos a estos ficheros y al tratamiento automatizado de los mismos, incluyendo aquellos a los que se puede tener acceso como consecuencia de su navegación en esta web, para la realización de estadísticas, comunicaciones comerciales, mantenimiento de su cuenta, consultas y otras gestiones con “Hansel y Gretel, regalos y juguetes”.

 Asimismo, ni esta web ni sus representantes legales cederán datos a terceros, a menos que así lo exija un juez, o la legislación aplicable. Y en el caso de tener que hacerlo por otro motivo, bajo ningún concepto se hará sin informar y solicitar previamente el consentimiento expreso e inequívoco del afectado, en virtud del Art. 6 LOPD.

En todo caso, puede usted dirigir sus comunicaciones y/o  ejercitar su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO), en los términos establecidos en la legislación vigente, enviándonos un email o un correo postal junto con una prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I u otro documento o dato que acredite su identidad,  indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.  En este enlace tiene todos nuestros datos de CONTACTO 

Exactitud y veracidad de los datos facilitados.

El Usuario que envía la información a “Hansel y Gretel, regalos y juguetes” es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos incluidos, exonerándose “Hansel y Gretel, regalos y juguetes” de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de registro o suscripción.
“Hansel y Gretel, regalos y juguetes” no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información. Se exonera a “Hansel y Gretel, regalos y juguetes” de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el Usuario como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información facilitada por “Hansel y Gretel, regalos y juguetes” siempre que proceda de fuentes ajenas a la propia “Hansel y Gretel, regalos y juguetes”.

Cambios en nuestra política:

“Hansel y Gretel, regalos y juguetes”  se  reserva el derecho a enmendar o rectificar esta Política de Privacidad en cualquier momento, para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, (Hansel y Gretel, regalos y juguetes) anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica, en respuesta a los cambios que puedan afectar a la legislación aplicable en materia de privacidad y protección de datos.

Si por cualquier causa tuviéramos que utilizar esa  información personal e identificable de manera diferente a la establecida hasta ahora, se lo comunicaríamos por correo electrónico; de forma que tendrá la posibilidad de autorizarnos o no, a utilizar esta información de manera diferente. Utilizaremos la información de acuerdo con la política de privacidad bajo la que recogimos la información.

priv©hanselygretel

COOKIES Y OTRAS TECNOLOGIAS:

Al navegar por nuestra página web podemos obtener cierta información, como la versión del navegador, dirección IP, sistema operativo, proveedor de internet, número de accesos, fecha/hora, etc. Recopilamos estos datos con la intención de administrar nuestra web, así como para conocer la conducta de nuestros clientes y poder personalizar los productos y/o servicios que ofrecer a los mismos. Todos los datos que de alguna manera puedan servir para identificarle y que por tanto, se consideren datos de carácter personal, serán tratados como tales por Hansel y Gretel, regalos y juguetes.

En algunos de nuestros emails podremos utilizar  enlaces vinculados a nuestra web. Al clicar en alguno de esos enlaces, el cliente accede directamente a la página de destino del artículo publicado o el producto promocionado de nuestra web, en la que hacemos un seguimiento de los clics recibidos, para determinar el interés que suscitan los temas o artículos específicos de los que se trate, y para evaluar la eficacia de nuestras comunicaciones con los clientes. Si no desea que realicemos ese seguimiento, no clique encima de los vínculos textuales o gráficos que puedan incluirse en nuestros emails.

Cookies empleadas en “Hansel y Gretel, regalos y juguetes”:

Una cookie es un pequeño archivo de datos, no perjudicial, que se descarga en su navegador al acceder a determinadas páginas web. No es un virus, ni un troyano, ni spam. Es un archivo que facilita la funcionalidad y la navegación en la web; y permite, entre otras cosas, recordar las preferencias del usuario, datos de acceso o personalización de la página, y  también registrar información anónima acerca de cómo un visitante utiliza un sitio. Si por ejemplo a accedido a la web a través de un banner publicitario o desde otra web distinta.

Algunas cookies son NECESARIAS para gestión de contenidos y funcionamiento de la web. Las demás son NO NECESARIAS, y según su utilidad pueden ser: de seguridad (para evitar el spam, etc), de personalización de usuario,  y analíticas y métricas (para ver cómo se utilizan los servicios de la web y así poder mejorarla continuamente y dar un mejor servicio). En este último caso caso se englobarían las de Google Analytics y similares.

En función de su duración pueden ser de SESION, que terminan al abandonar la web, o PERSISTENTES,  que quedan almacenadas en el terminal del usuario por un tiempo más largo, facilitando así el control de las preferencias elegidas sin tener que repetir ciertos parámetros cada vez que se visite el sitio web  (o los distintos sitios web, como las de las redes sociales).

Pueden también distinguirse entre cookies PROPIAS, que son las que instala el propio sitio web, o de TERCEROS, que gestionan otras empresas u otros dominios al acceder a sus servicios (como sería el caso de youTuve, al ver un vídeo incrustado).

 

En cualquier momento podrá ejercer su derecho de desactivación o eliminación de cookies de este sitio web. Estas acciones se realizan de forma diferente en función del navegador que esté usando y varían frecuentemente. A continuación también ponemos a su disposición los enlaces al respecto de los distintos navegadores, para que proceda como crea conveniente. Eso sí, debe saber que si las cookies que desinstala son necesarias, no recibirá el servicio correctamente. Si las que desinstala son innecesarias, podrá seguir recibiendo el servicio, pero las finalidades de la cookie no podrán cumplirse (como ver vídeos, enlaces a redes sociales, etc.).

 

CHROME:    https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

EXPLORER:   http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

FIREFOX:    https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

SAFARI:   http://support.apple.com/kb/ph5042

 

En la siguiente tabla se exponen las cookies que se instalan en esta web, tras su consentimiento y en función de los servicios empleados. Y los enlaces de los dominios de las empresas proveedoras, donde se explica cómo inhabilitar cada cookie y/o la política de privacidad de cada una de esas empresas.

https://www.addtoany.com/privacyhttps://www.addtoany.com/ext/google_analytics/http://www.google.com/analytics/http://www.google.com/policies/technologies/types/

COOKIE FINALIDAD DOMINIO CATEGORIA CADUCIDAD ENLACES
Cookies propias (y estrictamente necesarias)
wordpress_test_cookie Cookies de WordPress, que es nuestro sistema gestor de contenidos. Recopilan información de inicio de sesión, personalización y preferencias de los usuarios que acceden conectados a su perfil de wordpress. hanselygretel.eu técnicas al expirar la sesión

http://automattic.com/privacy/

http://cookie-cat.co.uk/cookies/

wordpress_logged_in…
wordpress_sec..
woocommerce_recently_viewed
woocommerce_cart_hast
woocommerce_items_in_cart
wp_woocommerce_session
Wp-settings-1
Wp-settings-time-1
PHPSESSID Esta cookie es usada por el lenguaje PHP para permitir que las variables de SESIÓN sean guardadas en el servidor web. técnica al expirar la sesión
cookie_notice_accepted Cookie de sesión necesaria para registrar la aceptación del usuario. hanselygretel.eu sesión 1 mes https://www.dfactory.eu/plugins/cookie-notice/
Cookies de terceros: técnicas
_zlcmid Sirven para ofrecer un servicio de atención al cliente o usuario mediante chat on line. _ zompin.com sesion al expirar la sesión https://www.zopim.com/privacy#cookie
__zprivacy seguridad al expirar la sesión
_cfduid Cookie para identificar el tráfico web de confianza. No corresponde a ningún id de usuario en la aplicación web, ni almacena ninguna identificación personal. cloudflare.com seguridad 5 años https://support.cloudflare.com/hc/en-us/articles/200170156-What-does-the-CloudFlare-cfduid-cookie-do-
Cookies de google.com y google analytics (compartidas también con las plataformas sociales)
uvc Cookie específica del plugin AddtoAny, que también utiliza las cookies de Google Analytics para sus propias estadísticas, permitiendo compartir contenidos con las redes sociales. técnica/analítica 24 horas
NID Se utiliza como un identificador único por aplicaciones de Google para almacenar información sobre las preferencias del usuario. analítica 6 meses
APISID Permiten compartir contenido en las redes sociales. técnica 2 años
HSDI
SAPISID
SID
SSID
PREF No guarda datos personales como email o usuario; identifica el equipo, sigue sus visitas en Internet y recuerda las preferencias de configuración. técnica/analítica 1 año https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es
OTZ Cookie temporal que permanece en el archivo de cookies de su navegador hasta que se abandona el sitio web. Sirve para analizar pautas de tráfico en la web. google.com analítica 1 mes https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=es
_utma Para determinar visitantes únicos a su sitio y se actualiza con cada vista de página. Google Analytics (también redes sociales) analítica 2 años
_umb Se utiliza para establecer y continuar una sesión de usuario con una web. analítica 30 minutos
_utmc Monitorizan los hábitos de navegación del usuario y miden el funcionamiento del sitio web. analíticas sesión
_utmv 2 años
_utmz Permite identificar el origen del tráfico del sitio web analítica 6 meses
_utmt Indica el de tipo solicitud. Es un parámetro interno de la web, aplicado a los eventos (transacciones, elementos y variables definidas por el usuario). Google Analytics técnica sesión
_ga Para determinar visitantes únicos al strategyand.pwc.com. Se actualiza con cada visita a la página. Google Analytics (también redes sociales) analítica 2 años
_gat Se usa para diferenciar entre los diferentes objetos de seguimiento creados en la sesión Google Analytics (también redes sociales) analítica 10 minutos
GoogleAccountsLocale_session Permite a Google autenticar si se comparte el sitio con el botón de la red social Google+ google.com sesión sesión
Cookies de facebook
act Permiten compartir contenidos de esta página web en la red social Facebook. Parte de las cookies de este grupo recopilan información anónima con la finalidad de obtener estadísticas sobre la navegación del usuario. Otras, si así lo desea el usuario, permiten almacenar los datos de acceso a la red social para permanecer conectado. facebook.com sesión sesión en facebook https://www.facebook.com/about/privacy/cookies
c_user
csm
datr
fr
locale
lu
p
presence
s
xs
(+ utma,etc. Integradas en google. analytics)
Cookies youTuve
ACTIVITI Se instalan al reproducir los vídeos de youTuve incrustados en la web. Analizan el ancho de banda e integran también las de Google Analytics, pues cada visión aumenta el contador de reproducciones. youtuve.com técnicas sesión youTuve o G+ https://www.google.es/intl/es/policies/privacy/
GEUP
LOGIN_INFO
VISITOR_INFO_LIVE
YSC 9 meses
Cookies Twitter
_twitter_sess Permiten compartir nuestras páginas y seguirnos Twitter con el botón en la página Tweet. Las cookies se utilizan para comprobar  el estado de inicio de sesión y supervisar el uso twitter.com sesión sesión de twitter https://twitter.com/privacy
guest_id
pid
(+ utma,etc. Integradas en google. analytics)